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Ciokkostecco

Ciokkolone riempito con gelato soft al gianduia scuro ricoperto di cioccolato e decorato con granella di cacao pralinata e cioccolato bianco

Gelato Soft Gianduia Scuro

Ingredienti

  • Latte intero 1030 g
  • Panna 35% 50 g
  • Cioccolato gianduia 150 g
  • Zucchero 225 g
  • Glucosio disidratato 38DE 45 g
  • Zucchero invertito 15 g
  • Cacao in polvere 22% 15 g
  • Latte magro in polvere 35 g
  • Neutro latte a caldo 7 g
  • Bacca di vaniglia 5 g

Preparazione

Pastorizzare a 82°C come d’abitudine e maturare per almeno 4 ore a temperatura di +4°C.

Montaggio

Colare il gelato soft direttamente nel Ciokkolone precedentemente abbattuto, indurire per almeno un’ora, ricoprire per i 3/5 con cioccolato gianduia al latte sciolto a 42°C e ricoprire per 1/5 con granella di cacao pralinata. In alternativa glassare completamente con gianduia scuro e decorare a fantasia con cioccolato bianco.

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