Ciokkolone riempito con gelato soft al gianduia scuro ricoperto di cioccolato e decorato con granella di cacao pralinata e cioccolato bianco
Gelato Soft Gianduia Scuro
Ingredienti
- Latte intero 1030 g
- Panna 35% 50 g
- Cioccolato gianduia 150 g
- Zucchero 225 g
- Glucosio disidratato 38DE 45 g
- Zucchero invertito 15 g
- Cacao in polvere 22% 15 g
- Latte magro in polvere 35 g
- Neutro latte a caldo 7 g
- Bacca di vaniglia 5 g
Preparazione
Pastorizzare a 82°C come d’abitudine e maturare per almeno 4 ore a temperatura di +4°C.
Montaggio
Colare il gelato soft direttamente nel Ciokkolone precedentemente abbattuto, indurire per almeno un’ora, ricoprire per i 3/5 con cioccolato gianduia al latte sciolto a 42°C e ricoprire per 1/5 con granella di cacao pralinata. In alternativa glassare completamente con gianduia scuro e decorare a fantasia con cioccolato bianco.