Gelato soft al cioccolato con salsa al cioccolato fondente variegato con Cialde a Cuore e Ventagli Wafercacao.
Gelato Al Cioccolato Pet Soft
Ingredienti
- Latte fresco 1030 g
- Panna fresca 38% 100 g
- Zucchero saccarosio 260 g
- Cacao in polvere 22% 100 g
- Cioccolato fondente 65% 100 g
- Latte magro in polvere 25 g
- Glucosio disidratato 38DE 20 g
- Base latte 50 a caldo 50 g
Preparazione
Scaldare il latte ed il caffè a 40°C, aggiungere poi lo zucchero miscelato insieme alle polveri secche. Alla temperatura di 50°C aggiungere la panna e pastorizzare fino a 85°C, aggiungere il cioccolato fondente e raffreddare a 4°C. Processare con il metodo per soft.
Topping Al Cioccolato Fondente
Ingredienti
- Acqua 500 g
- Zucchero saccarosio 150 g
- Glucosio dry 35DE 100 g
- Cacao in polvere 22% 100 g
- Cioccolato fondente 65% 100 g
Preparazione
Scaldare l’acqua a 50°C, poi aggiungere lo zucchero miscelato con le polveri secche. Pastorizzare a 90°C. A temperatura aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato e raffreddare a 10°C.
Montaggio
Mettere sul fondo del bicchiere un cucchiaino di granella di cacao, colare il gelato soft nella classica forma a stella e decorare con la salsa al cioccolato. Guarnire con le Cialde a Cuore ed i Ventagli Wafercacao.