Una Storia Fatta di Cialde

1967


Luigi Vandone è ancora un giovane pasticcere milanese quando decide di rilevare la società Bussy Bricelets de Vevey. La nuova Bussy implementa la produzione, in modo ancora manuale, inserendo nuove varietà di cialde croccanti per la decorazione delle coppe di gelato e creme.

1970


Nasce il cannolo in cialda, un prodotto inedito che Luigi Vandone vuole proporre alle pasticcerie e gelaterie come "semilavorato" per la preparazione di veloci ricette di dolci riempiti di panna, creme, ganache o gelato. È un successo commerciale inaspettato che pone le basi per dei necessari cambiamenti strutturali dato che il prodotto è ancora lavorato a mano.

1972


La produzione del Cannolo Bussy, chiamato semplicemente il Bussy, viene automatizzata con la messa in moto di una macchina appositamente realizzata in Austria che consente di soddisfare la maggiore richiesta. Il nome di Bussy circola sempre più tra gli addetti ai lavori che incontra annualmente al SIGEP di Rimini, fiera alla quale ha sempre partecipato.

1981


Bussy si afferma come specialista nelle cialde non solo nel mercato italiano ma anche in quelli esteri, a partire dai paesi in lingua tedesca e del nord Europa. Il mercato richiede sempre nuove proposte e da queste nasce l’idea di una cialda bicolore variegata che Bussy prontamente comincia a sfornare nel nuovo stabilimento di Rho, nell’hinterland milanese, nella nuova sede dell'azienda.

1989


È il momento di pensare a un prodotto nuovo e quel prodotto si chiama Kikera, una coppetta in cialda, semplice o ricoperta di diverse granellature. Il catalogo Bussy si arricchisce via via di sempre più numerose referenze per proporre forme e sapori innovativi.

1990


L'aumento delle linee di produzione e delle referenze in catalogo richiede un maggiore spazio produttivo che viene ampliato con l’aggiunta di una nuova palazzina uffici e il magazzino.

1996


È l’anno di una trasformazione epocale: Bussy si trasforma da società artigianale a industriale con doppi turni di produzione. Per Bussy è la consacrazione dopo poco meno di 30 anni di attività e una proposta commerciale che interessa non solo agli artigiani pasticceri o gelatieri ma anche al mondo dell’industria alimentare.

La Storia Continua

2006


Già in azienda dal 1988, la figlia minore di Luigi, Vittoria Vandone prende la guida dell’azienda. D’estrazione economico finanziaria Vittoria apporta un ulteriore impulso innovativo alla società, ampliando la gamma dei prodotti e spingendosi in mercati ancora nuovi: dall’Australia ai paesi arabi comincia a partecipare a fiere all’estero puntando molto sulla comunicazione. Nasce il primo sito Bussy.

2013


Il catalogo Purpurry dedicato alla decorazione si affianca al catalogo tradizionale fornendo ulteriore servizio ai clienti che richiedono prodotti per la decorazione e non solo in cialda. Bussy si conferma l’azienda di riferimento del suo settore.

2014


In quest'anno Bussy aderisce a numerose fiere del settore anche all'estero tra cui, per la prima volta, la fiera New York Summer Fancy Food Show.

2015


L’impegno di Bussy nella comunicazione e nell’immagine coordinata viene premiato con la vincita, nel settore Creativity, del Premio Comunicando 2015. Il Premio Comunicando è promosso da 9 anni da un gruppo editoriale leader nel settore, Editrade.

2016


Bussy sale la classifica del Premio Comunicando e riceve, nell’ambito della Sigep di Rimini, il primo premio assoluto per la sua originale campagna stampa sulle testate di settore: “Noi cialdiamo Voi Farcite”. Premio che aveva gia’ vinto con una campagna di forte impatto nel 2010.

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